19 May 2011

EL QUESO FUNDIDO


Una amiga mía me ha llamado hoy por teléfono. Estaba preocupada por mí y podía presentir que algo andaba mal: ¿es curioso comprobar cómo las mujeres seguimos conservando nuestro sexto sentido verdad?
Ella se fue directa al grano preguntando: “Vale, ¿a ver chiquilla que te pasa?” Sin necesidad de decir: “Hola, soy yo…” no, ella se fue directa al grano y su brusquedad me hizo sonreír a pesar de mi. Así es que tragué mi saliva, me esclarecí la voz y contesté: “Nada, estoy bien, de verdad. Tan solo un poco de esto, otro poquito de aquello, ¡pero estoy bien!” y ella contesto: “¡O sea que estas como un queso fundido!”

Por Dios, ¡SI! ASI es exactamente como me siento. No creo que el tipo de queso sea relevante, pero en cualquier caso me siento como el queso fundido.
Todos tenemos nuestros límites y nuestra consistencia, no, no se rían y si sois de las que todavía ignoráis a qué tipo de queso pertenecéis pues ya va siendo hora de que penséis en ello.

En lo referente a mí, pertenezco a la familia del gruyere francés, el que tiene agujeros. Este perfumado queso es perfecto para mí: es ideal.
Compacto, suave, cremoso, redondo, grande (no es realmente mi caso pero claro no puedo definir un queso como alto, ¿no?) y con agujeros, ya que ellos son una parte importantísimas del gruyere.
Podéis llamarme boba si lo deseáis, pero son la parte que más me gusta del queso. No se rían, ya que los agujeros tienen realmente un sabor diferente del resto, y tenéis que probarlo primero para saber de lo que estoy hablando.

En cualquier caso, mi amiga tiene razón, soy un queso derretido.
Imaginad un queso redondo, grueso y consistente que es atacado por rayos malvados que lo debilitan y lo hace parecerse a una masa gelatinosa. Es así de sencillo. ¿Y qué hace la gente con estas pobres cositas fundidas? Pues, los más glotones se las comerán y el resto las tirará sin miramientos, sin percatarse del hecho que los quesos fundidos tienen sentimientos. ¡Los quesos derretidos pueden sentirse como una mierda!!! Y esto duele mogollón.

Si eres un hombre, por favor sigue partiéndote de risa, pero si eres una mujer podrás ahora ponerle un nombre a este estado de ánimos tan familiar. ¿Verdad chicas?
Ahora sabéis que cada vez que ponéis un plato en la mesa sin que se os den las gracias, que cada vez que consoláis a un miembro de la familia y a un pariente porque es algo normal, que cada vez que hacéis de vuestro hogar un lugar acogedor invisible a los ojos de los demás, que cada vez que llenáis la nevera o vaciáis el lava-platos dejando pensar que lo hacen los duendecillos… cada vez que hacéis todas estas cosas insignificantes e invisibles os derretís un poquito más hasta que llega el día en que el queso esta fundido.

Así es que, mis queridísimos productos lácteos empezad a considerar la posibilidad de frenar y de aceptar que no sois ninguna WONDER WOMAN por que entre nosotras, SUPER MAN tampoco existe ^_***.

MELTED CHEESE

A close friend of mine called me today on the phone. She was concerned about me as she could feel there was something wrong with me. It is so weird to see that women keep their sixth sense, isn't it?
So she went straight to the point saying: "OK! Now you tell me what's going on?" No need to say: "Hi, it's me..." nope she went straight to the point and her sharpness made me smile in spite of me. So I swallowed my saliva, cleared my voice and answered: "OK, I'm fine, really. Just a little bit of this and a little bit of that, but I'm fine!" and she replied: "Well, I see you're like a "melted cheese!"

Oh gosh, YES! This is exactly WHAT I am and how I feel. Not sure whether the name of the cheese is relevant but in any case I do feel like melted cheese.
We all have our limits and our consistency, but don't smile cause if you still don't know which is your cheese, you better start seriously thinking about it.

As far as I'm concerned I belong to the "French Gruyere family" the one with holes. This "perfumed" cheese is perfect for me: it fits me. Compact, soft, creamy, round, wide (not really my case but I can't describe a cheese saying tall, can I?) and with holes, cause holes are an important part of “gruyere”.
Call me silly if you like, but they are my favorite part of the cheese.
Don't smile cause holes taste differently from the rest, and you have to try it first to understand me.  

Anyway, my friend is right I am a melted cheese. 
Imagine a round, thick, consistent cheese being attacked by mischievous rays or beams which will weaken its strength and make it look like gelatinous dough. It is as simple as that. And what do people do with those poor melted things? Well the greediest will eat them but the rest will throw them with no consideration, without being aware that melted cheeses have feelings. Melted cheese can feel like shit!!! And that hurts like hell.

If you are a man, please keep laughing, but if you are a woman you are now able to put a name to this familiar state of mind. Don't you girls?
Now you know that each time you feed your family without being thanked, that each time you comfort a relative or a member of your family making it look quite normal, that each time you make your home cozy but invisible to other eyes, that each time you fill the fridge or empty the dish-washer making people think little fairies are responsible for it. Each time you do those insignificant and invisible things you are melting a little bit, and then comes a day when the poor cheese has melted. 

So, my dear dairy things start considering the fact that you might as well have to slow down and accept that you are no WONDER WOMAN cause you know what, just between you and me, SUPERMAN doesn't exist either ^_***.